• [十大才子]他山之石,怎能攻“玉”
  • 时间:2006-11-04信息来源:06国金4字体:[ ]点击:

•       "他山之石,怎能攻“玉”

今晚,江西财经大学“十大才子”总决赛暨06学通社迎新晚会在大礼堂拉开了帷幕。来自各个学院的才子们齐集亮相,吸引了光中的目光,成为当晚最受注目的焦点。他们是通过初试,复试的遴选才能站在这个舞台上,足见着20人的出众才华。

这20人中来自我班即06国际金融4班的蔡玉同学也是焦点之一,她代表着国际学院,也代表着我们班级。开场众才子亮相时开朗青春的她便展露出自信的风采。第一个节目——颠覆剧《白毛女》可以说是整场晚会最精彩的部分。不说叫色性别的调换这一亮点,就说演员的 每一句台词,每一个动作都足以牵动观众的笑神经,富有新鲜感,值得回味。5号选手蔡玉同学就在这出剧中成功地饰演了黄世仁这一角色,夸张的表演配之沉稳的台风成功的塑造了一个可笑的黄世仁,使此剧光彩非凡。

这整场晚会已然成为才子们竞技的舞台,他们SHOW出自己的才华,SHOW出自己的风采,观众们不得不为之叹服。在台下,反应也是极其热烈,各才子们的后援团就在观众席上为他们加油助威。每一个节目结束后,不仅是掌声雷鸣,更有喝彩声如潮。我班同学也组织一个强大的后援团为蔡玉同学加油助威。剧目《白毛女》结束后,就有我班同学为蔡玉同学送上鲜花,还有我班朝鲜族女孩的书法条幅——“他山之石,怎能攻玉”。煞市醒目。后援团为选手们提供了前进的动力,也是纯洁友谊的见证,而选手的精彩表现也让我们为之骄傲。

十几场节目下来,终于迎来了结果揭晓的时刻。毫无悬念,蔡玉同学成功挺进了江财“十大才子”之列,并以其优秀表现获得了 第六名。名次并不重要,重要的是勇气。正是选手勇于表现自我的勇气真正折服了观众和评委。最后,晚会在掌声和礼炮中圆满谢幕。

让我们一同期待下一届江财“十大才子”的精彩表现........