乡村民俗文化及产业化开发研究

研究团队名称:乡村民俗文化及产业化开发研究
研究团队介绍:以乡村民俗文化与景观资源挖掘、产品开发及产业化经营为研究领域,立足江西及环鄱阳湖生态经济区,研究乡村民俗文化与景观资源挖掘与产业化开发,从生态规划设计入手探讨构建具有生态文明与可持续发展的新型农村。

研究团队负责人:邹宽生,江西财经大学设计与艺术学院专职教师,硕士生导师,副教授。1986年7月于江西农业大学本科毕业,2005年获北京林业大学硕士学位,现为博士研究生,主要研究方向:①景观资源与生态规划设计,②植物资源与开发利用。主持完成省部级课题4项,副主持完成国家级横向课题1项,参与完成省部级课题2项,发表论文30余篇,主编教材1部,参编著作3部。现主持在研教育部高校人文社科规划课题1项及省级课题1项;参与国家自然基金项目2项及省级课题1项。

研究团队成员:魏峥,副教授,主要研究方向乡村建筑设计与景观规划;孔晓飞,副教授,主要研究方向音乐与产业发展;魏绪英,硕士,讲师,主要研究方向乡村园林景观规划;吴国训,博士研究生,讲师,主要研究方向乡村生态园林景观规划;杨泳,讲师,主要研究方向民俗艺术品设计。团队成员主持完成省级规划课题4项,发表论文近50余篇,获奖设计作品8项。