艺术学院开展“学党史、祭英烈”活动

点击次数:

在清明节来临之际,为加强党史学习,缅怀革命先烈,并弘扬与传承革命精神,艺术学院于清明节期间组织艺马先锋班成员在C315集中观看中央卫视CCTV1,清明追思先烈相关纪录片《我们的节日·清明——战地黄花》。

该片通过八位烈士的后人、战友对不同历史时期中牺牲英雄祭奠故事的阐述,一个个英雄真实而又立体的展示在眼前。故事娓娓道来,勾勒出了中国革命的发展轨迹,弘扬了中国革命的伟大精神,全方面展现了人民军队不断壮大,最后取得了无数辉煌成就的发展历程。清明寄哀思,深情悼英烈。正是革命先烈这不畏牺牲的精神,通过他们自己的鲜血和信仰、牺牲和奉献,才为国家与民族造就了一条复兴之路。

   此次观影活动,激发了同学们对革命先烈的崇敬与怀念之情,也深化了对同学们的党史学习教育,坚定对党的信仰,提升自身素质,筑牢理想信念之基,把高昂的斗志转化为学习与工作的热情,为共产主义事业奋斗终身。缅怀革命先烈,传承红色基因。观影结束后,大家感慨万分,纷纷表示,要牢记这段历史,珍惜先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活。



18产设蔡菊红:从魂牵三河坝、生生不息的革命火种、班佑河畔的曙光、血战磨河滩到抗联精神永传承、两位百岁老人的心愿再到黄继光的约定、酒泉英雄冢,每一段党史都讲述着这些革命先烈们是如何以自己的坚定信念、经历过风霜侵蚀的身躯、炽热的鲜血去面对一场又一场残酷冷血的战争,如何去抵抗敌人无情的摧残。

17级视传张婷:观看完《我们的节日·清明——战地黄花》后,让我感到深深的触动,在这个铭记和追思的节日礼,人们不会忘记人民军队的风雨征程以及那些长眠于地下的先烈。让我明白了,我现在美好的生活来于先辈的辛苦奋斗。

18级音乐雷霜盈:《我们的节日·清明——战地黄花》中的一个个事迹让牺牲的英雄祭奠故事在人们眼前“重现”,共产党人冲锋在前、无畏牺牲的硬核精神,让观看栏目的党员,积极分子在感动和震撼中领悟初心、受益匪浅。

19数媒崔帆:作为一名积极分子,观看结束后,我的爱国之心、敬国之情愈发强烈。经历了血战后的中国共产党无论从实力还是作风都有了一个质的飞跃,我很自豪也很激动。在以后的生活中,我们要牢记习近平总书记在多个场合下强调过的共产党员要“不忘初心”和“全心全意为人民服务”的宗旨的嘱咐,自觉把学习宣传老一辈革命家那种对党的无限忠诚、对人民的无限忠诚、对国家的无限忠诚、对信仰和信念的至死不渝地坚守作为自己义不容辞的责任和使命担当起来,走好我们自己人生的长征路。我会积极成为共产党一员,成为正能量的传播者。

19景观考禹涵:一一个历史上的故事都被重现在我们的眼帘,让眼泪不禁打湿了眼眶,心里更是一阵阵无法诉说的触动。他们生生不息的信念,早已融入到我们的民族魂魄之中。在这绵延不息的时代中,化甚至为芬芳的战地黄花。我们始终致敬这些革命先辈!

19环艺刘标:“清明”,中国唯一一个以“二十四节气”命名的传统节日。在这个铭记和追思的节日里,人们不会忘记,在人民军队九十年的风雨征程中,那些长眠于地下的先烈。他们以革命者的坚定信念,抗争者的不屈勇气,强国者的不息梦想,不断诠释和充实着八一精神;他们用鲜血和信仰、牺牲和奉献铺就国家与民族的复兴之路。

20研究生杨若凡:如今时代变迁,斗转星移。我们国家和社会正在发生着历史性的深刻巨变。当人们的价值取向越来越多元化的时候,我们在为实现“两个百年”的伟大民族复兴奋斗的进程中还要学习老一辈无产阶级革命家和老红军老八路他们那种无限忠诚和无私奉献的品质!作为一名入党积极分子,结合我的本职工作,我的入党积极分子身份进行深刻思考,把革命先烈的精神转化为实际行动。(/陈伟 /蔡菊红、胡小青、代淑瑾)