艺术学院开展"如何提升面试技巧"专题讲座

提高研究生毕业生的就业技能,进一步促进研究生毕业生顺利就业江西财经大学艺术学院于12月29330分学院112会议室举办了2022届研究生毕业生如何提升面试技巧专题讲座,本次讲座由我院专职辅导员余瑶老师主持并讲授,艺术学院2022届20余名在校毕业生参加本次讲座。

本次讲座内容主要分为南昌市人才引进计划介绍面试形式和要求以及面试的注意事项三个部分。 讲座伊始,余瑶老师简单介绍了当前的就业环境以及南昌市人才引进计划的利好条件,使同学们看到了机遇在介绍相关就业政策时,余老师给同学们分享了自己在南昌的就业历程和心得,激发了同学们的兴趣,讲座的气氛也逐渐活跃起来。

稍后老师向同学们说明了面试的形式和要求,并为每位同学发放了精心准备的面试指导参考资料,帮助同学们迅速了解了此次南昌市人才引进计划面谈的流程。而后老师从个人形象、面谈准备和面谈问题等方面细致入微地向同学们介绍了一些实用的面试技巧

在讲座中,老师特别强调了细节的重要性例如面试着装,交谈礼仪等。同时,余老师还向同学们介绍了一些面试练习的方法,例如,模拟面试和录音练习等在最后的问答环节,针对同学们的疑问,余老师一一耐心解答,并分享了自己备考辅导员考试时的面试准备方法,给同学们提供了经验借鉴。讲座结束,余瑶老师送给同学们一句话:用自信和微笑应对一切,努力和坚持终有回报!( 图文/ 王俊喆  闵志豪)