携手“童”行,小金大爱 ——携手“童”行助学物资顺利抵达小金县

点击次数:

在江西财经大学艺术学院学生工作室党支部领导下,第六届携手“童”行活动随着助学物资顺利抵达小朋友手中,圆满完结。小金县城关二小校长赵刚出席物资分发仪式。




   发掘价值,自我造血。江西财经大学的同学们通过在校内义卖出售自己的手工作业筹集助学资金,再用这些资金为孩子们购置生活和学习物品。义卖品的制作、宣传以及最终的销售,都由同学们全程参与、负责。而江西财经大学研究生支教团队的成员作为爱心接力者,负责为孩子们分发助学物资。在携手“童”行项目运营的这六年时间里,研究生支教队和项目组团队已经为小金县的“爱心图书馆”添置了课内外阅读书籍3000余册、为孩子们筹集了20000余元的助学资金。




   携手“童”行,小金大爱。在设计项目时,江西财经大学艺术学院的老师们看到了学生们艺术作业的价值,希望能够带领同学们结合实践将自己的作品转化成爱心和对他人的关怀,在根本上育人树人;同时也希望这些爱心礼物不仅能改善孩子的生活学习条件,也能激发小金县的孩子们对大学的好奇与向往,鼓励他们走向更广阔的天地。

   十年树木,百年树人。致每一位帮助和被帮助的学子,以爱联结,未来可期!(图/ 王鑫琪   文/ 黄瑶)