艺术学院本科生第三党支部召开五月主题党日活动

5月10日下午,艺术学院本科生第三党支部以腾讯会议的方式召开学习“新起点、新征程、新作为,推动学校事业创一流、求突围”主题党日活动。活动由党支部组织委员徐婧主持,党支部书记余瑶,党支部全体成员参加会议。

支部书记余瑶带领本科生第三党支部学生扎实开展教育思想大讨论,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面准确把握易炼红同志讲话的精神实质,贯彻落实省委书记易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话。

支部书记余瑶要求本科生第三党支部全体学生党员通过深入学习领会,结合自身实际,以赶超之志、务实之策,全力践行“作示范、勇争先”目标要求,为携手书写新时代学校高质量发展新篇章作出应有贡献。同时坚持把德智体美劳全面发展的和做社会主义建设者和接班人作为根本任务。学习相关文件后,大家纷纷认为已深刻感悟新发展阶段推动高质量发展的政治责任、历史使命和发展机遇,会努力加强自身建设的自觉性与主动性。旗帜鲜明讲政治,勇于担当抓落实,将进一步提高政治站位,保持政治清醒,增强履职尽责的责任感与紧迫感,践行为民初心。

通过本次主题党日活动的学习研讨,进一步提升了本科生第三党支部的思想认识。勉励大家发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中实现自己的人生价值,勿忘昨天,无愧今天,不负明天。(文/余瑶 刘泓利 图/徐婧)