• 作品15号:人生若只如考试
  • 时间:2011-11-10信息来源:国际学院字体:[ ]点击:
  • 写下这篇作文的时候,我知道我始终都没有逃脱考试的轮回。前世我们曾约定:生死挈阔,与子成悦;执子之手,与子偕老。

在人生的第一场考试中,我没有食言,成功的被孕育成一个生命,只为之后的路途中要一直做好全力准备,迎接她的到来。

她说,不能忽视她,不能无视她,要时时刻刻把她牢记在心中。我说,我只向你保证三个字,在一起。

由于她的羞涩,在小学,我们半个学期见一次面,那时倒是没什么感觉,两人都懵懵懂懂,望一眼就红了脸。

上初中时,频率开始上升了,每月就可以见见,运气好的时候一个星期偶尔能照个面,分开日子简直度日如年,一日不见如隔三秋。但是,到高中后,先由每月到每周,再由每周到每天,甚至和一日三餐一样,我开始有点厌倦,正所谓“小别胜新婚”,这等缠绵岂是我辈受得了的。

考上大学后,我开始另找新欢,已慢慢忘记她,用谎言逃避曾经的一切,但,她却未曾离弃。用以前的点点滴滴,来唤醒我们的回忆,经历了那些鲜活的教训后,才知暮然回首,伊人一直在灯火燃珊处,只是当时已惘然。

一路泥泞走到了美景,习惯在彼此眼中找勇气,破镜难重圆,但是此生我只望再修前缘,来弥补我的亏欠,漫漫人生路,我只望这路上有你的陪伴,约定难过的往事不许提,答应永远都不让对方担心。