• 作品31号:我和考试有个约定
  • 时间:2011-11-10信息来源:国际学院字体:[ ]点击:
  • 我和考试有个约定,约定18岁以后再也不会有考试。

我和考试有个约定,约定不会总是为它烦恼。

我和考试有个约定,约定它不会一直压抑着所有的孩子。

从小到大,已经面对了数不清的考试。还记得第一次考试时紧张的心情,虽然已经有认真的复习,但还是抑制不住不安的心。小学的我们,把每一次考试都看的很重,会为它哭,为它笑。取得了好成绩,可以得到表扬。表现的不好,下次还可以在努力。考试在那个时候,还不是件非常可怕的事。

但是当我们步入初中,在老师和父母的耳濡目染下。我们仿佛看到了严峻的形式,面对考试也显得异常严肃。考试渐渐的变成了一件大事,可以左右我们的人生。我们越来越害怕考得不好,越来越害怕把成绩很差的试卷拿给家长看,越来越怕家长会上老师的批评。我们的生活中因为有考试,总会感到丝丝不安和烦恼。

进入高中的校园,当我们还在为中考不错的成绩而沾沾自喜时,考试又给了我们一个下马威。异常密集的考试渐渐填满了我们的生活。十六七岁的我们,充满了活力,可是还得每天在压抑的学习氛围中为了考出好的成绩而努力。那时候的我们,多么想永远的脱离考试,可以自由自在的享受生活和我们的花季。

最终,我们终于如愿以偿,进入大学的殿堂。

在大学的校园中,考试的密集程度大大降级。可是在这个时候,我们却感到了些许空虚。不得不承认,我们开始怀念考试。没有了考试的,我们的学习仿佛失去了动力。没有了考试,我们不知道自己到底提高了多少。没有了考试,我们渐渐松懈。这时候,不禁思考考试在某些时候是不是必不可少。

这时候才回想起初三时,大家懵懂的为了向往的高中而努力时,坚定的眼神。

这时候才回忆起高三时,所有人都在为同一个目标拼搏时,充满信心的笑容。

其实考试对于学子,的确是又恨又爱的而且不可或缺的。关键在于对待考试我们是怎样的心态,以及考试的形式和内容是否合理。

我和考试有个约定,约定如果是必要的考试,都会尽力而为。

我和考试有个约定,约定只要有付出,就不会烦恼,不会后悔。

我和考试有个约定,约定它不会消失,但它会变得更合理。