• 作品50号:我与考试有个约定
  • 时间:2011-11-10信息来源:国际学院字体:[ ]点击:
  • 在人生的路上,我们经历过许许多多的考试,周考,月考,中考高考。。。考试与我们一路相伴。

从自己懂事以来,我就明白了自己考试的目的,它只是为了检验这段时间里,自己对所学知识的掌握程度。考试可以让我们来找到自己的知识盲点,发现自己的不足之处,从而有目的性的去弥补,进而得到改进和提升,让自己加深对所学知识的理解与掌握。学懂知识,不断进步便是考试的目的。

诚信考试既是对自己负责,也是对老师负责。倘若我们不能诚信地对待考试,那又怎能发现自己的知识盲点,又怎能让老师明白那些知识你掌握的不好,进而调整教学安排来帮助学生更好的掌握知识点呢?

诚信考试教会我们要诚信做人,诚信勇敢的面对自己的不足。一个人要想让别人相信你,首先你必须能够坦坦荡荡地真诚的面对你自己。一个不敢正视自己的不足的人是不值得让他人信赖的。而不能让他人信任的人又怎能抵达成功?

诚信考试是为培养我们要诚信做人埋下伏笔。诚信做人应该是每一个大学生时刻记在心中的不可缺少的品德。

试想,如果不诚信的人进入企业工作,企业职员之间彼此不能以诚相待,彼此互相猜疑,那么结果会是怎样?企业职员之间没有诚信这条纽带,就不能相互信赖,进而职员的工作激情,工作效率都将下降,这必将导致企业的利润下降。而利润下降的结果是企业最不想看到的。

因此,不诚信的人一定是企业,社会所排斥的,不受欢迎的。唯有诚信待人,人与人之间才能建立起信任的桥梁,我们方能互相帮助,一起创造更多社会价值,抵达成功的彼岸。作为大学生的我们,应该将诚信永远刻在自己的心中,诚信做事,诚信为人。

路漫漫其修远兮,人生之路需要诚信相伴。诚信,是我与考试的约定,亦是我与人生的约定。