• 棋艺社
  • 时间:2012-03-06信息来源:国际学院字体:[ ]点击:
  • 棋是以对弈为主,其中有互相的博弈。包括围棋,国际象棋,象棋,军棋,跳跳棋等等。象棋,又称中国象棋。在中国有着悠久的历史,属于二人对抗性游戏的一种。围棋起源于中国古代,是一种策略性二人棋类游戏,使用格状棋盘及黑白二色棋子进行对弈。围棋是汉民族传统文化中的瑰宝,它体现了汉民族对智慧的追求,古人常以“琴棋书画”论及一个人的才华和修养,其中的“棋”指的就是围棋。由于它将科学、艺术和竞技三者融为一体,有着发展智力,培养意志品质和机动灵活的战略战术思想意识的特点。

棋艺社团的活动范围主要是招收对棋类感兴趣的同学并举办学院大型棋类活动,比赛。

[相关图片]