• 筚蓝十载孕桃李,风采今朝嘉年华
  • 时间:2012-04-13信息来源:国际学院字体:[ ]点击:
  • 在这个“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”的四月天里,不免让人想起了桃李满园争相斗艳的情景。然而又所谓“岁岁年年花相似,年年岁岁人不同”,从江西财经大学国际学院创办以来,到今年已是第十个年头了。

十载春秋,十载沧桑;十载栉风沐雨,十载筚路蓝缕。这十年来,国际学院从无到有,从小到大,经过多少开拓和进取、改革和创新,都始终秉持着“教学相长、中西合璧、外引内联、高位嫁接”的办学原则和教学模式,造就了大批国际人才,培育了满园芳香桃李。学院始终高度重视国际化的学习方式,特别是对英语的学习,而今也已然成为我校对外交流的门户和展示国际化办学的窗口。

说到英语,不得不让人想起国际学院的学习部。而作为江财品牌“英语角”的姐妹活动,英语嘉年华作为英语文化活动与的闭幕式,是一个集游戏、节目、互动、展示于一体的综合Party。

回顾往昔,历届嘉年华的宏大场景似乎还深深地刻在每个参与者的脑海当中。五彩缤纷的装饰,欢快热闹的气氛,益智好玩的小游戏;还有美妙的歌曲串烧,动感的舞蹈表演,无一不是国际学院风采的展示,无一不是国际学子全方位发展的体现。英语嘉年华以它独有的魅力向我们昭示了为什么它能作为江财国际的一大特色而蓬勃发展的原因,那就是它代表着一群积极向上,奋勇拼搏的江财人,彰显着不断开拓进取,勇于改革创新的国际形象。

而今2012年,这个特殊的年份又赋予了英语嘉年华为国际十年的盛大晚会造势的重要意义。缘此,学院学生会的学习部推出了纪念和回顾国际十周年的英语嘉年华活动。十个英文小游戏将分别对应国际学院从2002-2012年走过的十个年份,现场的班级部门展示整体设计为一个国际十年的时间轴,参与同学在游戏和展示中仿佛亲身走过国际学院风雨十年。同时,英语嘉年华与国际接轨模拟国外嘉年华的狂欢party,让同学们在欢笑中体会英语文化的魅力。

十载风雨国际路,嘉年风华伴你行。相约在英语嘉年华,让我们一起狂欢;带着对过去的缅怀,带着对未来的憧憬,共赴国际盛会,共品十年香茗!

文:国际学院学习部