• 十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁--贺江财国际十周年
  • 时间:2012-06-15信息来源:国际学院字体:[ ]点击:
  • 绿树阴浓,夏日渐长,女儿毕业的日子慢慢临近;在离别之际,作为国际学院学生的家长,满怀对诸位老师及工作人员的敬佩,满怀对江西财经大学国际学院的感激,我深深感谢你们在过去四年中对我女儿的学习和生活孜孜不倦的关爱和循循善诱的教导。

还记得女儿刚进入大学时的模样,未脱稚气的大一新生在家长的陪同下,带着自己的行李,羞涩地跟着学长和学姐在陌生的校园里穿行。而今,毕业生们自己整理行囊,向着自己选择的旅程前进,义无反顾。四年,何如?

四年,你们的关心和帮助,激励与鼓舞,伴随着他们每一个或深或浅的脚步,每一次或大或小的成长。在家长心中,我们一直都知道,他们的每一次迈步都有着你们的支持和帮助,每一次成长都倾注着你们的辛劳和汗水;我们心怀感激,尽管有许多人,我们不曾熟悉,不曾遇到,但我们的感激一直都在。

感谢江财国际办学模式独到。开展国际化办学模式是江财国际的独到之处,“教学相长、中西合璧、外引内联、高位嫁接”,国际化的师资,汇聚全校师资精华,引进海外优秀精英;国际化的教学,课程设置接轨国际,原版教材国际通用;国际化的交流,互派选派交换生,举办国际合作培训;国际化的环境,中外学生同堂沟通,专家来访英文讲座,特色英文竞赛学术活动等等。独到的国际化办学模式,让我的女儿不仅能把专业课学扎实,课内参与案例讨论团队合作,课外撰写双语论文、申请学术课题、参与社会实践,年年获得学习标兵、专业奖学金等奖项;而且让英语真正变成自己的优势和工具,在英语四级六级、商务英语、托业、GMAT、全国大学生英语竞赛等考试或比赛中获得优异成绩,体验双语生活。

感谢江财国际管理模式新颖。江财国际在管理上更是不落窠臼,采用通才教育、滚动教学、师生互动、无限激励、现代技术等手段,更大限度的激发学生自主学习的管理模式。无限激励的奖励制度、入学初即编制的职业导航手册、时刻修订的学习指南、Presentation/Report/Journal等多样化的考核方式,让学生成为学习的主人,提高自我规划、自主学习能力。担任团支书、学生会干部、专业课助教、低年级助理班主任等职务的经历,让女儿参与到学院的教学管理,锻炼了组织能力,培养了管理素养。这一系列教学相长的管理模式,让我的女儿不仅仅是做个认真读书的学生,更是成为一个独立自信成熟大气的智者,直面社会压力,迎接各种挑战,掌握自己的命运和前途。江财国际不但传授给了她知识与文化,更教会了她思考与智慧的魅力。

感谢江财国际视野开放长远。江财国际经常邀请中外著名教授学者专家来校讲课或举办讲座,积极浓厚国际化氛围,创造交流学习平台,促进学生素质与能力提升,让学生在了解专业或相关领域的国际动态和前沿知识的同时,培养专业或事业的国际视野,激发和激励学生的兴致与斗志,开拓视野更新思维方式。女儿通过CFA(注册金融分析师)一级考试,关注国际化金融人才的发展,不把毕业即工作当作学习的终结,对自己的未来订立清晰的路径,也得益于江财国际开放的视野和长远的目光,不囿于小圈子,看到更广阔的世界、更长远的未来。

感谢江财国际学习风气优良。江财国际有美丽幽静的校园环境,有完善的规章制度,有丰富多彩的科技文化、社会实践和其他社团活动。高雅、健康向上的校园文化形成了优良的学风,完善的制度促成了优良学风的管理体系,丰富的社团活动成就了提升素质的又一教育载体,感染、熏陶、激励学生勤奋学习,拼搏进取。女儿在这四年的成长中,收获的不单是一个漂亮的分数、一些丰富的奖励、一份不错的工作、一段精彩的经历,收获的更是那些或仰慕或敬佩的老师、那些相持相伴友谊深厚的同学朋友,那充满爱与凝聚的班级和学院。江财国际,这里是学生的另一个家。

风老莺雏,雨肥梅子,四年的时间一晃而过。四年里,学生在江财国际这个温暖的集体中日渐成熟,诸位老师不仅为他们打开了科学探索的大门,教会他们如何学习,更教会了他们如何做事, 如何做一个对社会有用的人。师训如酒,久酿沉香。

毕业在即,学生们将继续前行;但是,相信他们不会忘记在江财国际度过的欢乐时光,不会忘记领导、老师的深切关爱,不会忘记导师的谆谆教诲。他们不会忘记,是大家的关心和慈爱,才有了他们收获的点点滴滴。

轻轻挥手,却不仅仅是作别,更是致意。在院庆十周年之际,祝福江财国际可亲可敬的老师们生活顺意!祝愿江财国际辉煌更胜往昔!

文:学生家长 姜平
    2012-6-13