• 国际学院2006年下半年工作要点
  • 时间:2006-08-29信息来源:本站原创字体:[ ]点击:

•   2006年下半年,国际学院将迎来办院历史上最大的招生规模,在校生将突破1300人,势必对学院的教学、管理、学生工作、党建等带来极大的压力。为此,我们将以“评建创优”为契机,全力加强各方面的建设,努力打造“江财国际”自主品牌。2006年下半年的主要工作有:

一、大力加强专业师资库建设,争取引进1-2名具有国外留学背景的高学历师资,结合“评建创优”评估观测点,全面启动并加强师资、教学建设。

二、力争建立学院自主教学平台和网络,该网络平台既相通于学校教学平台,又具有相对独立性。

三、拓展学生实习基地,完善学生实习制度,收集整理评估首届毕业生的教学资料和就业走向流向,为2007年迎接教育部本科教学工作水平评估打基础。

四、走出校门,进一步拓宽与国内外高校的教学交流舞台,同时,学习国内具有同等办学模式背景高校的教学管理经验。

五、展开国际学院双语教学教育思想大讨论,拟定于10月、11月分别召开班主任工作研讨会和双语教学工作研讨会。

六、完备并出台相关教学与管理制度,如教师选拔、听课、评教等制度,及学生奖助学金、学生转学转专业等制度。

七、进一步拓展海外教育的渠道和途径,为引进师资坚实基础,并努力扩大出国留学学生比例,同时,努力做好留学生教学管理工作。

八、以召开全校第四次党代会为契机,全面加强党的思想建设、组织建设,巩固党的先进性教育成果,丰富团学工作内容和形式,形成具国际学院双语特色的学生活动项目,加强学生楼栋宿舍管理,引导并营造以学生自主创新的英语沙龙或英语角等社区文化,对学生进行艰苦教育、爱心教育和团队教育。

九、进一步争取学校及各方面的政策、经费和人员支持,加强校内外、兄弟学院的联系与沟通,在保证学生教育教学质量的基础上,加大“江财国际”的宣传力度,努力初步建成学院英文网站。

2006年8月29日