宿管部开展九月份新生查寝工作

​随着新学期的到来,新生为学校注入了新的活力,宿舍也迎来了新的同学们。宿舍是学生们生活、学习、思想交流的主要场所,它对人的全面发展有着至关重要的直接作用。建立一个安全、舒适、卫生、整洁的寝室对同学们来说为重要。

我们知道,寝室楼作为群居式住宅,其日常用电量无疑是巨大的,在这种情况下,我们要做到,不使用热得快、电饭锅、等违章电器。这些电器都是靠电阻值较大的材料发热来获得热量,耗电量高,如果用不配套的电线连接,就会造成电线发热,橡皮绝缘体软化,时间一长,超负荷运转就会使绝缘体老化甚至燃烧,从而引起火灾。

宿管部的同学为了更好的服务和管理相关事务,在17号晚对新生寝室进行了查寝和帮忙解决问题。为了更加直接了解新生入住信息和基本情况,在宿管部同学的协助与监督下,新生们完成了宿舍门牌信息的填写,宿舍门牌信息是对一个宿舍基本的了解,完整的宿舍门牌信息极大程度上方便宿管部对寝室的检查与监督。此次查寝活动,既增强了同学们的个人纪律、卫生又加强了其对安全防患的认识,使其学会正确地防范安全隐患,具有重大意义。文/喻睿之 郝为聪 图/郝为聪 高隆民)