艺术学院召开2021届毕业生就业工作专题例会

点击次数:

为应对严峻的就业形势,推进2021届毕业生就业工作有序开展, 10月14日14:00艺术学院在C112会议室召开了2021届毕业生就业工作专题例会。学院党委书记刘灵、党委副书记陶志超、就业专员邓婷、艺术学院2021届各毕业班班主任及就业委员参与了此次会议。



会上,刘灵详细介绍并分析了上一届毕业生就业情况,针对现阶段学院毕业生就业工作提出了几点要求:一是要求各毕业班班主任、就业委员要通过各种方式方法推动班级同学积极就业,提高就业意识,提升自身能力,做好应聘就业的充足准备。二是要求班主任老师每月更新班级就业状态表,实时关注和了解班上每一位学生的就业状态,把就业指导工作落实到每一位毕业生,有针对性地向学生推送相应专业的岗位信息,督促学生多关注学校云就业平台动态,做好简历,积极投递。三是拓宽就业渠道,“一对一”给予就业帮扶,根据学生专业特色进行就业指导服务,鼓励学生自主创业,拓展自由职业,保证就业服务不断线。四是各班主任要及时把握班级考研同学的动态及意向,做好研究生报考指导工作,及时解决同学们备考中遇到的困难。五是要求各毕业班就业委员要以身作则积极发挥带头作用,做好就业工作的上传下达,协助班主任做好班级就业指导及服务工作。



此次就业专题例会,为艺术学院2021届毕业生的就业工作指明了方向,达到了提高认识,统一思想,促进工作的作用。学院各毕业班班主任也纷纷表示将继续立足班主任岗位工作实际,全身心的做好毕业班就业指导服务工作。(/文 邓婷 姜珊)