艺术学院学子在第六届江西省“天工杯” 工业设计大赛中斩获佳绩

点击次数:

设计融合产业,创新驱动发展。12月23日上午,第六届江西省“天工杯”工业设计大赛颁奖典礼暨第二届江西设计周启动仪式在九江市盛大举行。江西省人民政府副省长罗小云出席此次大赛颁奖典礼,九江市委副书记蒋文定,江西省工业和信息化厅党组成员、副厅长郑正春先后致辞。省政府副秘书长杜章彪,九江市政府副市长鲍成庚,中国工业设计之父、清华大学博士生导师柳冠中,行业重点企业代表、全省各地工信部门代表等共计240人出席活动。

根据《第六届江西省“天工杯”工业设计大赛工作方案》,大赛历时5个月,经初评、终评和公示等环节在全国16000多件作品中,江西财经大学艺术学院产品设计专业学生披荆斩棘,获得概念组一等奖1项、优秀奖2项的优异成绩同时大赛组委会表彰了相关单位和先进个人,江西财经大学获得优秀组织奖”。

今年,天工杯以“设计融合产业、创新驱动发展”为主题,重点围绕“2+6+N”产业,以设计+产业为主线,促进工业设计与制造业深度融合,提升工业设计水平和设计成果转化率,创新性引入产业集群的命题方式,助力江西省优势产业转型升级。(图文/艺术学院 )