第三届“美华杯”江西高校空间设计大赛企业命题组决赛在美华公司举办

点击次数:

第三届“美华杯”江西高校空间设计大赛由中国建筑装饰协会、江西省美术家协会、江西省生产力学会主办,美华建设集团有限公司特别支持,中国建筑装饰协会美术与教育委员会、江西科技师范大学美术学院、江西省生产力学会商业美术设计委员会、苏州新筑时代网络科技有限公司、新浪家居(江西)运营中心、江西雅鑫教育咨询有限公司承办,江西省内56家高校协办,本届大赛设自由创作类(方案设计类)和企业命题类两类赛题。

12月25日,企业命题组决赛在美华建设有限公司总部举办,中国建筑装饰协会教育与学术委员会副主任李民教授、江西室内装饰协会秘书长汤琼、美华建设有限公司总经理助理刘浪、美华建设有限公司总经理助理郝明龙以及高校教师代表出席比赛现场。

经过前期初赛筛选,最终来自5所高校的20位同学入围,获得决赛权。决赛当日由美华建设命题,参赛选手现场创作,最后由评委老师对参赛选手的作品进行讲评,并评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

在颁奖仪式上,美化建设有限公司总经理助理刘浪致辞,她表示,美华建设非常注重人才的培养,希望通过空间设计大赛,发掘有潜力的设计人才,为企业储备人才力量的同时提高学生的专业技能,进而推动校企合作的深入发展。随着设计行业更为细致的划分,深化设计人才越来越受重视,人才需求量很大,愿在座的每一位同学都能成为设计界的佼佼者。

最后中国建筑装饰协会教育与学术委员会副主任、江西财经大学艺术学院院长李民教授代表主办方向取得优秀成绩的同学表示祝贺并致辞。李院长表示,江西省高校空间设计大赛在中国建筑装饰协会的大力支持下,从2019年开始已连续举办了三届,第二届起就得到了美华建设有限公司的大力支持,第三届大赛又邀请到江西美术家协会加入主办,三方从协会、企业、高校共同推动产学研的发展。三年来参赛的高校和人数不断增加,今天颁奖仪式的召开也预示着第三届美华杯江西高校空间设计大赛的圆满完成。希望同学们以这次大赛为契机,不断地提升自己的专业能力,明确自己的目标,立志成为行业内的精英。

中国建筑装饰协会、美华建设有限公司与江西财经大学艺术学院是长期紧密的战略合作伙伴关系,三方围绕在校企合作、产学研平台共建、学科竞赛、学术交流、人才培养输送和新技术新产品研发等方面有着广泛且深入的合作。

   江西高校空间设计大赛,旨在推进江西创新创业教育,激发江西省大学生创新设计热情,搭建校企合作纵深交流平台,提升大学生就业质量,推动江西高校空间设计专业水平提升,促进教学成果转化。而企业命题类的比赛形式能更好地引入企业参与大赛命题与评选,从而引入新技术、新产品、新方案,拓展参赛师生视野,了解行业岗位标准;美华建设也将通过命题选拔优秀人才,进而推动校企合作深入发展。(图/文  艺术学院)