设计与艺术学院环境设计232班召开“开学第一课”校园安全教育主题班会

​​【前言“安全是人生的根本,它关系着每个人的生命与健康”。在今后的学习生活中要不断提高安全意识和自我保护意识,这样才能真正做到“安全伴我在校园”。

新学期伊始,为增强班内同学安全防范意识,营造校园安全环境,在班主任谭弘老师的指导下,团支书曹馨月和班长万紫晴带领环境设计232班举办了以校园安全教育为主题的“开学第一课”班会活动。

学校高度重视校园及周边环境的综合治理工作,建立健全各种规章制度,落实职责。在校园内及周边地区的公共场所组织开展消防安全、交通安全、饮食卫生等各种宣传活动,营造良好的教育氛围。对学生进行交通、食品卫生等方面的教育,杜绝各种不安全隐患。设计与艺术学院环境设计232班通过民主方式形成班级管理制度,落实每个人的校园安全,班主任谭弘老师通过走访学生宿舍进行检查违规电器,关心学生的身心健康。

1. 强敲“安全钟”

我们要从自身做起,注意安全。增强自我保护意识,提高防范能力。牢固树立“珍爱生命、安全第一”的思想,提高自身素质、强化安全意识、增强自我防范能力。从现在做起、从小事做起,用实际行动来维护自己和他人的合法权益。

2. 绷紧“安全弦”

学校是我们学习、生活的地方。同样学校也是我们安全的港湾。在这里我们每天都会遇见各种各样的人。但不管是与老师、同学、还是与陌生人接触都应该时刻注意自己的人身安全和财产安全,从自身做起,加强安全意识。

通过开展3月份主题班会,让同学们知道安全知识学习至关重要,必须要认真学习安全知识,树立安全意识,增强自我保护能力,同时还应积极参加学校开展的各种安全教育活动,例如学校举行的各类安全知识竞赛、讲座等。通过学习不断地增强自己的安全意识和自我保护能力。当然,在学习之后更重要的是在于平时的实际操作中进行运用。

​(图文/设计与艺术学院 曹馨月 谭弘