我院李霜副教授获评江西财经大学2023年度 “十大优秀研究生导师”

3月18日,江西财经大学2023年度“十大优秀研究生导师”评选结果公布,我院音乐系李霜副教授当选,获评“优秀研究生导师”荣誉称号,这是对其多年来在研究生培养方面优秀表现的肯定。

李霜老师一直致力于研究生培养质量的提高,她勤于教学,精于科研,受聘为全国研究生教育评估监测专家库专家、教育部学位与研究生教育发展中心通讯评议专家,先后发表60余篇学术论文,主编教材1部,参编教材2部,主持或参与省级及省级以上各类课题40余项,江西省级精品在线开放课程1项,江西省高校“专题+艺术”特色思政课1项,江西省高校省级教学成果奖二等奖1项,江西省高校美育改革优秀案例二等奖1项,江西省教育厅科研论文评比二等奖2项、三等奖2项,并先后获评校“师德标兵”“巾帼标兵”“教学十佳”“金牌主讲教师”“我最喜爱的研究生导师”“优秀党务工作者”“优秀共产党员”“先进工作者”等称号,担任艺术学院研究生第二支部书记期间,所在支部获评江西财大“样板支部”。2023年,李霜老师主持的《音乐艺术管理专题》课程获批国务院学位委员会认定的全国艺术专业学位研究生教指委示范建设课,以及江西省教育厅颁布的“江西省研究生课程思政示范项目”,李霜老师被认定为江西省课程思政教学名师,其教学团队被认定为江西省课程思政教学团队。

李霜老师高度重视研究生的实践应用能力,引导学生深入探究音乐学科前沿,鼓励学生积极参与国内外学术交流和合作,帮助学生全面提升自身综合素质,多次带领研究生开展校企合作,拓展研究生实践基地,推动国家级非遗项目的传承,指导研究生发表期刊论文,参与社会调研实习,参加各类专业赛事项目,例如江西省社会科学规划项目、江西省文化艺术科学规划项目、江西财大学生科研课题、暑假三下乡社会实践调研项目、大学生创新创业训练计划项目、“青马工程”项目、“万企调研”项目等,均成功立项并顺利结题。2023年,李霜老师指导22级研究生程瑞文、王艺彤、曹璐瑶等人参加江西省研究生创新创业大赛暨“红色音乐与舞蹈教育案例创新实践大赛”,获得理论研究组二等奖。

她以身作则,积极带领学生潜心研究实践求知因材施教,循循善诱致力为学生搭建个性化舞台;她爱生如子,温心真情陪伴学生一路成长。李霜老师对学生的培养,生动诠释着“师者,所以传道授业解惑也”这句名言,彰显着教书育人的熠熠光辉。

​(图文/设计与艺术学院 程瑞文)