设计与艺术学院开展“就业引领,青春建功”主题团日活动

为帮助同学们明确就业目标和未来发展方向,深入学习习近平总书记五四青年寄语精神,助力自身发展,设计与艺术学院于5月6日至5月31日开展“就业引领,青春建功”主题团日活动,我院学生们积极参与学习。

本次活动主要分为前期问题收集与动员准备、PPT制作、提问与建议三个环节。活动前期,社交媒体在班级内开展的问卷调查收集到了大量关于就业的数据和信息,通过对数据的整理和分析,负责人提前了解了同学们的职业规划、技能掌握、就业准备等认知情况,并就保研、考研、考编以及教资四个方面对同学们进行了分析。

此外,“央视[24小时]遇见你”五四特别栏目在五四青年节当天专题推出我校虚拟现实(VR)现代产业学院学生余文鑫同学的先锋事迹。作为退伍军人的他,于2月29日成功捐献造血干细胞混悬液169ml,挽救了一位13岁的白血病患儿。负责人组织各班集中观看,作为此次团日活动一项固定议程。

通过组织学习总书记五四精神寄语的活动,同学们深刻领悟到了五四精神的内涵。它代表着年轻人的朝气与拼搏,是我们前进的动力。我们应继承和发扬这种精神,勇于追求梦想,不断挑战自我,以积极的态度面对困难,努力学习,为实现个人价值和社会进步贡献力量。

此次活动调动了同学们的就业积极性,着力引导同学们立足实际、科学把握就业方向,促进高质量就业,树立理性、平实的择业观、就业观,以正确的择业观、就业观引导就业预期。

作为学生,我们是新的主力军,我们更需要学习五四爱国精神,借助这次学习总书记对我们青年人的寄语,我们应更深刻的理解五四精神内涵,为祖国的建设添砖加瓦。

(文/李霞  图/梁毅  审核/刘歆玮)