江西财经大学2024届春季“宏志助航计划”高校毕业生就业能力培训圆满结束

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”和巩固拓展脱贫攻坚成果有关决策部署,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,教育部从2021年开始实施“宏志助航计划”。学校对“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训工作给予了极高的重视精心策划并制定了科学、系统的培训方案。

江西财经大学麦庐园校区于2024年5月28日至6月2日在法学院402教室,组织开展了本次“宏志助航计划”高校毕业生就业能力培训。来自设计与艺术学院、体育学院、软件与物联网工程学院、法学院、信息管理学院、工商管理学院、外国语学院和人文学院的45名本科、研究生同学顺利结业。

本次“宏志助航计划”就业能力培训包含求职分析与优势识别,探索求职方向与决策,就业信息收集、建立求职网络等等10个版块。在专业指导老师的悉心指导下,同学们深入学习了关于就业的各项知识,积极探讨了各自未来的职业道路。通过热烈的讨论与深入的分享交流,他们的个人就业能力得到了显著提升,同时也加深了对自我认知和职业规划的理解。

本次培训学校全程精心筹备,确保每位同学在舒适的环境中安心学习,享受过程,并收获满满。每节课程后,学校还提供免费用餐券,让同学们感受温暖与关怀。

每位任课教师都以极大的热情、专业的素养和别出心裁的教学模式,吸引学生全情投入课堂互动。通过小组讨论、角色扮演、案例研究等互动形式,鼓励学生积极参与,表达自己的观点和想法。

经过本次集中培训,同学们不仅深入剖析了自身的求职优势与短板,更加清晰地勾画了个人未来的职业发展蓝图,重塑了积极的就业观念,并显著增强了就业信心。历时五天的“宏志助航计划”高校毕业生就业能力培训即将圆满结束。在此,我们衷心祝愿所有参训同学在追逐梦想的道路上,如同漫步于绚丽的花海,满载而归,收获满满的成功与喜悦!

​(图文/设计与艺术学院 唐威)​