设计与艺术学院开展 “传承劳动精神,彰显青春风采'主题活动

​​为学习习近平总书记五四重要寄语精神和习近平生态文明思想,传播生态环保理念,提高环境保护意识,增强同学们生态环境保护的思想自觉和行动自觉,6月6日,设计与艺术学院开展主题特色活动“学习习近平总书记五四重要寄语精神——传承劳动精神,彰显青春色彩”。

习近平总书记在五四青年节寄予广大青年的寄语中强调广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。设计与艺术学院全体同学始终遵循习近平总书记的谆谆教诲,通过创意手工改造,闲置或废弃的物品摇身一变就能成为一件件好看的装饰品、好玩的小玩具和好用的生活用品不仅充分感受到“变废为宝”的乐趣,也从中学会珍惜生活中的各种资源,进一步树立环保意识。

活动现场收集了许多精美作品,围观同学表示:“本次主题的环保创新活动,让我们认识到生态环境保护的重要性,将生态文明建设纳入自己的价值观和人生观。在日常生活中,要关注生态环境问题,关心地球家园,关爱自然生态,从自身做起,从点滴做起,为生态文明建设贡献自己的力量艺院学子牢牢谨记总书记对青年的殷殷期望,我们新时代青年努力肩负起历史使命,勇担起时代责任!我院学子必须树立绿色发展观念,倡导绿色生活,提倡低碳、环保、节能的生活方式为保护生态环境做出实际行动

​(图文/歆玮 冒懋)