2024全国三维数字化创新设计大赛技术专家委员会成立工作会在我校成功举行

2024年8月2日,在科技革命和产业变革的浪潮中,2024全国三维数字化创新设计大赛数字文化、数字人居、“AMD杯”AI+3D创新专项赛技术专家委员会成立工作会议暨江西赛区启动会在江西财经大学成功举行。

江西财经大学副校长谢花林教授、全国3D大赛组委会副秘书长刘晓青先生、江西财经大学设计与艺术学院院长李民教授、以及30余家高校的教师代表出席了启动会。

在启动仪式上,谢花林副校长代表学校对技术专家委员会成立表示热烈祝贺,并强调了数字化创新在现代教育和产业发展中的重要性,以及学校对于设计学科建设的重视。

江西财经大学副校长谢花林教授

全国三维数字化创新设计大赛组委会副秘书长、3D动力常务副总裁刘晓青对筹备工作给予了高度评价,并对未来的赛事发展提出了殷切期望。此外,刘秘书长还介绍了全国3D大赛的重点工作方向,以及组委会在推动赛事创新、学术发展、人才对接等方面做出的未来规划。

全国3D大赛组委会副秘书长、3D动力常务副总裁刘晓青

会上,刘晓青副秘书长为李民教授颁发技术专家委员会主任委员聘书。

刘晓青副秘书长与李民教授为技术专家委员会委员们颁发聘书。

技术专家委员会主任、设计与艺术学院院长李民代表专家委员会对远道而来的高校领导、专家表示热烈欢迎,并表示设计与艺术学院全体师生为确保大赛的顺利进行已经做了充分的准备,同时也对即将参与本次大赛的老师、同学们提出了期望。

技术专家委员会主任、设计与艺术学院院长李民教授

赛区负责人黄宝雨先生详细介绍了全国三维数字化创新设计大赛的背景、意义和赛事安排。

全国3D大赛组委会赛区负责人黄宝雨先生

与会人员合影

据悉,全国3D大赛是由全国三维数字化创新设计大赛组委会、国家制造业信息化培训中心、全国 3D 技术推广服务与教育培训联盟联合举办,旨在为我国科技的快速持续发展贡献力量和培养高素质技术型、应用型、复合型人才。全国3D大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办16届,被业界誉为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事,被教育部列入全国高校学科评估体系。

​(图文/设计与艺术学院)