• 国际学院召开101学期监考人员考务会议
  • 时间:2010-12-28信息来源:本站原创字体:[ ]点击:
  • 2010年12月27日上午9时,国际学院2010-2011学年上学期期末考试监考人员工作会议在1201教室召开。会议由学院主管教学副院长陈卫东主持,国际学院院长杨慧到会指导,学院教务科及全体期末考试监考人员参加。

陈卫东副院长在会上通报了学校、学院目前对考试违纪现象的处理办法,“进档案-上网络电子档案-跟随终身”,对考试作弊现象发现一起处罚一起,绝不姑息纵容。陈副院长指出,为了保护学生,防患未然,我们要把监考工作做好,第一,监考人员须严格遵守考务规范,严格按照规范标准操作;第二,对考试过程中所有易诱发舞弊行为需预告防范,学生考试期间原则上不得出入教室,因特殊紧急情况则一定要查清实情,作好登记;第三,考试违纪现象一旦发现,及时上报,严格处分。

杨慧院长首先对监考人员的辛苦工作表示感谢,提出我们监考的“严”是为了对学生的爱,严把考试考风关,方能以考风带学风,保公平,促正气,树学生良好品行。要求全体监考人员一定要高度重视监考工作,熟悉监考指令,清楚监考职责,严格按照规范的操作流程开展监考工作。

会后,所有监考人员均表示,一定认真做好监考工作,保证本次期末考试的胜利进行。据悉,国际学院为了抓好本次期末考试考风考纪管理,已专门召开了学生考风考纪动员大会及签署了学生诚信考试承诺书。

(文/国际学院)